Кованые балконы Харьков

July 31, 2018 | | Comments Off on Кованые балконы Харьков

Под художественной ковкой понимается создание стильных металлических конструкций, являющихся как художественной ценностью, так и бытовыми предметами. Главное отличие от обыкновенной ковки в том, что в результате металлоизделия используются для практических целей, но становятся эстетически привлекательными. Этим способом выполняют предметы, украшающие интерьер, скамейки, кованые балконы Харьков, другие изделия, нужные в быту.

Так как работающий над заказами кузнец отличается высочайшей квалификацией и большим опытом, кузне “Левша” по плечу выполнить любой сложный проект. Несомненно, это его призвание!

Необходимые при ковке инструменты

Для успешной и качественной работы мы применяем специальную оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент, заготовка с его помощью нагревается для последующей обработки
  • Ручные меха, служащие для раздувания угля
  • Емкость с холодной водой, в которой раскаленный металл охлаждается
  • Клещи, оправка, зубила
  • Молоток обычный и кузнечный молот
  • Наковальня — большая отливка из металла для придания заготовке требуемой конфигурации

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до необходимой конфигурации. Кроме того, в зависимости от вида используемой заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и многое другое) и применяемого кузнечного оборудования, мастер может индивидуально воплощать в жизнь такие замысловатые вещи, как шишки, корзины или закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными.

Большие конструкции создаются поэтапно, по тщательно составленным схемам. Все узлы собираются при помощи клепок и хомутов, это, в свою очередь, относится к элементам декора. Также применяется сварочный метод соединения. По окончании работ для визуальной минимизации сварочные места тщательно обрабатываются, после чего вся конструкция грунтуется и покрывается краской, это предотвращает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Сварщики и кузнецы высшей квалификации творчески выполнят Ваш заказ, а цена предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет сделана оперативно и качественно. Мы предлагаем эксклюзивные и уникальные изделия, полный каталог готовых работ, а также выполнение заказов по вашим эскизам. Хотим заметить, что при изготовлении изделий мы не работаем с заготовками непонятного производства – все детали перил, кроватей, ворот и решеток выполняются вручную в нашем цехе. Бесспорно, только этот процесс может называться «художественной ковкой» полноправно, поскольку он более сложный.

Поэтому сотрудничество с нашей компанией становится весьма интересным и выгодным. Мы специализируемся в этой области долгое время, являемся старожилами с массой положительных рекомендаций и с крепкой, приличной репутацией!



Comments are closed